PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Leis de Newton Empty Leis de Newton

Mensagem por mateusmoreira23 Qua 23 Jul 2014, 19:39

Consideremos um ponto material de massa m = 5,0 kg em movimento retilíneo e uniformemente variado com a = 3,0 m/s² (horizontal e para a esquerda). Sabe-se que duas forças contribuem para este movimento: uma dita F1 (horizontal e para direita), de valor desconhecido, e outra F2 (horizontal e para esquerda) cujo valor é 36 N. Nesta situação, qual a intensidade da força F1? 

Resposta: 21 N

mateusmoreira23
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/07/2014
Idade : 33
Localização : Vera Cruz

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Thálisson C Qua 23 Jul 2014, 19:41

se a aceleração é para a esquerda a força resultante também é, então F2 > F1

F2 - F1 = ma
36 - F1 = 5x3
F1 = 36 - 15
F1 = 21 N

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos