ITA - 91 ln
2 participantes
Página 1 de 1
ITA - 91 ln
Alguém poderia me explicar PASSO A PASSO a questão a seguir:
(ITA-91) O conjunto das soluções reais da equação |ln(sen²x)|=ln(sen²x) é dado por:
gab A) {xER:x=pi/2+kpi, kEZ)
(ITA-91) O conjunto das soluções reais da equação |ln(sen²x)|=ln(sen²x) é dado por:
gab A) {xER:x=pi/2+kpi, kEZ)
alissonr539- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 29
Localização : Canoas, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: ITA - 91 ln
|ln(sen²x)| = ln(sen²x)
da definição |x| = x , se x ≥ 0.
Assim , ln(sen²x) ≥ 0
ln(sen²x) ≥ ln1
sen²x ≥ 1
sen²x = 1
senx = ±1
x = pi/2 + kpi , k ∈ Z
da definição |x| = x , se x ≥ 0.
Assim , ln(sen²x) ≥ 0
ln(sen²x) ≥ ln1
sen²x ≥ 1
sen²x = 1
senx = ±1
x = pi/2 + kpi , k ∈ Z
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: ITA - 91 ln
Obrigado
alissonr539- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 29
Localização : Canoas, Rio Grande do Sul, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|