PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

G.A (ens. superior)

2 participantes

Ir para baixo

G.A (ens. superior)  Empty G.A (ens. superior)

Mensagem por Samuel Caetano Ter 17 Jun 2014, 13:14

Desculpa perguntar aqui, mas não achei em lugar nenhum na net... =(
Pergunta de um livro do Paulo Boulos que não consegui resolver:

"Dê uma equação geral do plano que passa pela origem e é perpendicular à reta que passa por A=(1,1,1) e B=(2,1,-1)"

R: x-2z=0
Samuel Caetano
Samuel Caetano
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 30
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

G.A (ens. superior)  Empty Re: G.A (ens. superior)

Mensagem por Man Utd Ter 17 Jun 2014, 16:04

É bem fácil, bastar lembrar de alguns conceitos.



Então do exercício sabemos que :



onde   é o vetor normal ao plano.





A equação geral do plano é :   , como passa pela origem então :   , agora se escolhemos   teremos o gabarito previsto :


Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

G.A (ens. superior)  Empty Re: G.A (ens. superior)

Mensagem por Samuel Caetano Qua 18 Jun 2014, 08:12

Valeu, me esqueci que podia escrever o vetor normal como o produto do vetor diretor da reta com uma constante...
Samuel Caetano
Samuel Caetano
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 30
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

G.A (ens. superior)  Empty Re: G.A (ens. superior)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos