PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desigualdade

2 participantes

Ir para baixo

Desigualdade Empty Desigualdade

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 6/6/2014, 4:57 pm

domínio da função real f dada por f(x) = log (|x - 6| + |x - 3| - |x|) é?


GAB: x<3 ou x>9

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdade Empty Re: Desigualdade

Mensagem por Elcioschin 6/6/2014, 6:26 pm

Logaritmando > 0 ----> |x - 6| + |x - 3| - |x| > 0


Raízes x = 0, x = 3, x = 6


Para x > 6 ---> + (x - 6) + (x - 3) - (+ x) > 0 ---> x > 9


P/ 3 < x < 6 --> - (x - 6) + (x - 3) - (+x) > 0 --> x < 3


P/ 0 < x < 3 --> - (x - 6) - (x - 3) - (+x) > 0 --> x < 3


P/ x < 0 ---> - (x - 6) - (x - 3) - (-x) > 0 ---> x < 9


Interseção ---> x < 3 e x > 9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71856
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos