Logaritmo.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo.
Se , então:
Resposta:
Resposta:
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: Logaritmo.
Olá.
x = log[4] 35 .:. x = (log[10] 35)/(log[10] 4)
. log[10] 35 = log[10] 7*5 .:. log[10] 7 + log[10] 5 .:. log[10] 7 + log[10] (10/2) .:.
log[10] 7 + log[10] 10 - log[10] 2 .:. log[10] 7 + 1 - 0,3 .:. log[10]7 + 0,7
. log[10] 4 = log[10] 2² .:. 2log[10] 2 = 0,6
Agora, façamos uma análise:
log[10] 6 < log[10] 7 < log[10] 10, assim: 0,77 < log[10] 7 < 1
Analisemos o caso mínimo e o máximo então:
(0,77+0,7)/0,6 ~ 2,45
(1+0,9)/0,6 ~ 3,1
Aproximando para os inteiros mais próximos:
2 < x < 3
x = log[4] 35 .:. x = (log[10] 35)/(log[10] 4)
. log[10] 35 = log[10] 7*5 .:. log[10] 7 + log[10] 5 .:. log[10] 7 + log[10] (10/2) .:.
log[10] 7 + log[10] 10 - log[10] 2 .:. log[10] 7 + 1 - 0,3 .:. log[10]7 + 0,7
. log[10] 4 = log[10] 2² .:. 2log[10] 2 = 0,6
Agora, façamos uma análise:
log[10] 6 < log[10] 7 < log[10] 10, assim: 0,77 < log[10] 7 < 1
Analisemos o caso mínimo e o máximo então:
(0,77+0,7)/0,6 ~ 2,45
(1+0,9)/0,6 ~ 3,1
Aproximando para os inteiros mais próximos:
2 < x < 3
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Logaritmo.
Não entendi o analisar caso mínimo e máximo:
(0,77+0,7)/0,6 ~ 2,45
(1+0,9)/0,6 ~ 3,1
Como assim?
(0,77+0,7)/0,6 ~ 2,45
(1+0,9)/0,6 ~ 3,1
Como assim?
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: Logaritmo.
É uma maneira de tentar determinar o valor, uma vez que não sabemos quanto vale log[10] 7. No entanto, deveria ter restringido de outra maneira:
log[10] 6 < log[10] 7 < log[10] 8 .:. 0,77 < log[10] 7 < 0,9
Agora sim, analisando ambos os casos:
(0,77+0,7)/0,6 < x < (0,9+0,7)/0,6 .:. 2,45 < x < 2,66
Aproximando para os inteiros: 2 < x < 3
log[10] 6 < log[10] 7 < log[10] 8 .:. 0,77 < log[10] 7 < 0,9
Agora sim, analisando ambos os casos:
(0,77+0,7)/0,6 < x < (0,9+0,7)/0,6 .:. 2,45 < x < 2,66
Aproximando para os inteiros: 2 < x < 3
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|