expressão com raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
expressão com raízes
esse exercício encontra-se no primeiro capitulo dum livro pre vestibular, se possível resolver sem cálculos de PA OU PG, ou seja da maneira mais simples possível.
- respota:
- 5^1/3 OU raiz cubica de cinco
fagotti- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 17/03/2011
Idade : 33
Localização : caconde brasil
Re: expressão com raízes
A não ser que você queria somar aqueles termos na mão, o jeito é a soma de P.A. .
Primeiro termo:
1+2+3+...+50 --> a1 = 1, an = 50, n = 50: S = (a1+an)*n/2 .:. S = 1275
5+10+15+...+250 --> a1 = 5, an = 250, n = 50: S = (a1+an)*n/2 .:. S = 6375
Temos:
(1275/6375)^{-1/2} = √(6375/1275) = √5
Segundo termo:
Dentro da raiz cúbica:
2* √(1,25) .:. 2 * √(125/100) .:. 2 * √(25*5)/10 .:. 5 √5/5 .:. √5
Temos:
√5 * 1/∛√5 .:. 5^{1/2} * 5^{-1/6} .:. 5^{1/2 - 1/6} .:. 5^{(3-1)/6} .:. 5^{1/3} .:. ∛5
Att.,
Pedro
Primeiro termo:
1+2+3+...+50 --> a1 = 1, an = 50, n = 50: S = (a1+an)*n/2 .:. S = 1275
5+10+15+...+250 --> a1 = 5, an = 250, n = 50: S = (a1+an)*n/2 .:. S = 6375
Temos:
(1275/6375)^{-1/2} = √(6375/1275) = √5
Segundo termo:
Dentro da raiz cúbica:
2* √(1,25) .:. 2 * √(125/100) .:. 2 * √(25*5)/10 .:. 5 √5/5 .:. √5
Temos:
√5 * 1/∛√5 .:. 5^{1/2} * 5^{-1/6} .:. 5^{1/2 - 1/6} .:. 5^{(3-1)/6} .:. 5^{1/3} .:. ∛5
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Expressão envolvendo cálculo de raízes
» Expressão com raizes
» Expressão com raízes
» Raízes dentro de raízes.
» (CN) - Expressão com as raízes de 2º grau
» Expressão com raizes
» Expressão com raízes
» Raízes dentro de raízes.
» (CN) - Expressão com as raízes de 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|