PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binomio questão ITA

2 participantes

Ir para baixo

Binomio questão ITA Empty Binomio questão ITA

Mensagem por LucasOrtiz2 Qua 28 maio 2014, 18:54

Quantos são os números inteiros quais é possível, no conjunto dos números reais,calcular o valor numerico da expressão algébrica Binomio questão ITA Mimetex :

a)100
b)99
c)98
d)97
e)96


Última edição por LucasOrtiz2 em Qua 28 maio 2014, 19:38, editado 1 vez(es)

LucasOrtiz2
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio questão ITA Empty Re: Binomio questão ITA

Mensagem por professormarcelogomes Qua 28 maio 2014, 19:16

Esse enunciado está meio enrolado.
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio questão ITA Empty esta melhor?

Mensagem por LucasOrtiz2 Qua 28 maio 2014, 19:39

professormarcelogomes escreveu:Esse enunciado está meio enrolado.
pronto esta melhor?

LucasOrtiz2
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio questão ITA Empty Re: Binomio questão ITA

Mensagem por professormarcelogomes Qua 28 maio 2014, 19:59

- x² + 103x - 300 >=0  e y = Raiz(- x² + 103x - 300)  >  y >=0  

x = (-103 +- raiz(10609 - 1200))-2
x = (-103 +- 97)/-2
x = (-103 - 97)/-2 = 200/2 = 100
x = (-103 + 97)/-2 = -6/-2 = 3

Binomio questão ITA Gif&s=63&w=300.&h=183

Repare que Y >=0 para 3 <= x <= 100, o que corresponde a 98 inteiros
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio questão ITA Empty Re: Binomio questão ITA

Mensagem por LucasOrtiz2 Qua 28 maio 2014, 20:09

Obrigado!!!

LucasOrtiz2
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio questão ITA Empty Re: Binomio questão ITA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos