Dúvida sobre resistores
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre resistores
Estudando associação de resistores em paralelo,não entendi a seguinte relação: "O resistor de resistência mais baixa é aquele que vai dissipar a maior potência(esquentar mais e, consequentemente, consumir a maior parte da energia fornecida pela fonte."
Tudo bem que nos resistores em paralelo,como a tensão é constante, P=V².R e como nesse caso potência e resistência são inversamente proporcionais,a relação exposta acima faz todo o sentido. Mas mesmo assim ainda não consegui entender.
Eu achava que se a resistência fosse mais baixa,haveria um menor número de colisões de elétrons contra os átomos do condutor,logo menor liberação de energia térmica(aquecendo menos).
Onde eu errei no meu raciocínio? Obrigado.
Tudo bem que nos resistores em paralelo,como a tensão é constante, P=V².R e como nesse caso potência e resistência são inversamente proporcionais,a relação exposta acima faz todo o sentido. Mas mesmo assim ainda não consegui entender.
Eu achava que se a resistência fosse mais baixa,haveria um menor número de colisões de elétrons contra os átomos do condutor,logo menor liberação de energia térmica(aquecendo menos).
Onde eu errei no meu raciocínio? Obrigado.
Ghoul- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Dúvida sobre resistores
i = V/R
P = ri² e quanto maior o i maior a potência dissipada
Como V é fixo, quanto menor o valor de R maior o de i e maior o de P.
P = ri² e quanto maior o i maior a potência dissipada
Como V é fixo, quanto menor o valor de R maior o de i e maior o de P.
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Dúvida sobre resistores
Seu enunciado tem um erro grave em fórmula. O correto é:
P = V²/R ----> Quanto menor R maior o valor de P (já que V é constante)
Ou, como foi mostrado acima i = V/R ---> quanto menor R MAIOR é o valor de i
Corrente maior significa muito MAIS elétrons por segundo no resistor
MAIS elétrons significa mais choques, e mais choques maior calor por segundo ---> maior potência
P = V²/R ----> Quanto menor R maior o valor de P (já que V é constante)
Ou, como foi mostrado acima i = V/R ---> quanto menor R MAIOR é o valor de i
Corrente maior significa muito MAIS elétrons por segundo no resistor
MAIS elétrons significa mais choques, e mais choques maior calor por segundo ---> maior potência
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» DUVIDA SOBRE RESISTORES!
» Dúvida sobre Resistores
» Dúvida sobre Resistores
» Dúvida sobre resistores/ddp (não é exercício)
» Dúvida sobre associação mista de resistores
» Dúvida sobre Resistores
» Dúvida sobre Resistores
» Dúvida sobre resistores/ddp (não é exercício)
» Dúvida sobre associação mista de resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|