PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FORÇAS DE ATRITO

2 participantes

Ir para baixo

FORÇAS DE ATRITO Empty FORÇAS DE ATRITO

Mensagem por BHC Dom 27 Abr 2014, 13:21

O coeficiente de atrito estático entre um revestimento cerâmico e as solas de sapato é de
0,40. Qual é o maior ângulo com a horizontal com que pode ser construída uma rampa
que use tal revestimento cerâmico sem que as pessoas corram o risco de escorregar?


Esta eu resolvi, posto aqui apenas para saber se resolvi da maneira correta.

BHC
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 31
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FORÇAS DE ATRITO Empty Re: FORÇAS DE ATRITO

Mensagem por Elcioschin Dom 27 Abr 2014, 16:14

Então poste a sua solução para conferirmos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FORÇAS DE ATRITO Empty Re: FORÇAS DE ATRITO

Mensagem por BHC Dom 27 Abr 2014, 23:49

FEstático=P.cos(ang).Coef
FEStático=m.g.cos(ang).0,4

FEstático=Px
FEstático=m.g.sen(ang)

m.g.sen(ang)=m.g.cos(ang).0,4
sen(ang)=cos(ang).0,4
sen(ang)/cos(ang)=0,4
tg(ang)=0,4
arc tg (0,4)=0.3805063771123649 graus

BHC
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 31
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FORÇAS DE ATRITO Empty Re: FORÇAS DE ATRITO

Mensagem por BHC Dom 27 Abr 2014, 23:50

Foi assim que resolvi ^^

BHC
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 31
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FORÇAS DE ATRITO Empty Re: FORÇAS DE ATRITO

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Abr 2014, 08:04

Você fez quase tudo certo mas errou na conta final

arctg0,4 ~= 21,8º ~= 0,38 rad
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FORÇAS DE ATRITO Empty Re: FORÇAS DE ATRITO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos