eletrostatica
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
eletrostatica
Relembrando a primeira mensagem :
Quatro cargas eletricas pontuais estão em posições fixas e alinhadas conforme a figura. As cargas negativas são iguais e valem -4 MC. Supondo que é nula a força eletrica resultante sobre cada uma das cargas positivas, determine o valor da carga +Q, em MC.
é a questão 40 http://www.futuromilitar.com.br/portal/attachments/article/74/TD011FIS12_AFA_EFOMM_forca_de_coulomb.pdf nao consegui colocar a imagem aqui..
Quatro cargas eletricas pontuais estão em posições fixas e alinhadas conforme a figura. As cargas negativas são iguais e valem -4 MC. Supondo que é nula a força eletrica resultante sobre cada uma das cargas positivas, determine o valor da carga +Q, em MC.
é a questão 40 http://www.futuromilitar.com.br/portal/attachments/article/74/TD011FIS12_AFA_EFOMM_forca_de_coulomb.pdf nao consegui colocar a imagem aqui..
giovannavillanova- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil
Re: eletrostatica
Sejam
F1 = força de atração entre +Q da esquerda e -4 distantes a: F1 = k.Q.4/a²
F2 = força de atração entre +Q da esquerda e -4 distantes 2.a: F2 = k.Q.4/(2.a)²
F3 = força de repulsão entre +Q da esquerda e +Q da direita distantes 3.a:
F3 = k.Q²/(3.a)²
F3 = F1 + F2 ----> k.Q²/(3.a)² = k.Q.4/a² + k.Q.4/(2.a)² ---> * a²/k.Q
Q/9 = 4 + 1 ---> Q = 45 μC
F1 = força de atração entre +Q da esquerda e -4 distantes a: F1 = k.Q.4/a²
F2 = força de atração entre +Q da esquerda e -4 distantes 2.a: F2 = k.Q.4/(2.a)²
F3 = força de repulsão entre +Q da esquerda e +Q da direita distantes 3.a:
F3 = k.Q²/(3.a)²
F3 = F1 + F2 ----> k.Q²/(3.a)² = k.Q.4/a² + k.Q.4/(2.a)² ---> * a²/k.Q
Q/9 = 4 + 1 ---> Q = 45 μC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|