Escola Naval 2004 MHS+Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Escola Naval 2004 MHS+Dinâmica
Em uma experiência de demonstração uma corda cuja densidade linear (0,08 kg/m) tem uma de suas extremidades presa a um bloco B cuja massa é igual a 0,8 kg. O bloco B repousa sobre uma mola ideal de constante elástica k0 200 N/m. A outra extremidade da corda passa por uma roldana ideal e é presa a um bloco C de massa igual a 0,2kg, conforme ilustra a figura abaixo. Considerando o sistema inicialmente em repouso, deixa-se uma arruela A de massa igual a 0,2 kg cair sobre o bloco B, estando a uma altura igual a 0,8 m deste. A arruela adere ao bloco B e, juntos, passam a executar movimento harmonico simples MHS na direção vertical. Desprezando que o peso da corda não influencia o MHS e desprezando qualquer atrito, calcule:
a) A amplitude do MHS; b) a Frequencia do MHS;
Figura:http://www.futuromilitar.com.br/portal/attachments/article/21/2004_PSAEN_MAT_FIS.pdf - 3a questao de fisica
a) A amplitude do MHS; b) a Frequencia do MHS;
Figura:http://www.futuromilitar.com.br/portal/attachments/article/21/2004_PSAEN_MAT_FIS.pdf - 3a questao de fisica
Livia002- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 02/04/2012
Idade : 30
Localização : Recife/PE - Brasil
Re: Escola Naval 2004 MHS+Dinâmica
a) ->Como no início o bloco se encontra em equilíbrio vertical:
Fel= mbg...Fel= 8N
->Após a colisão com a arruela:
Fr= (mb+ma)g - Fel... Fr= 2N
->Como se trata de um M.H.S:
Fr= -KA, onde A é a elongação máxima (amplitude) do M.H.S
->Conclusão:
A=10-2m(0,01m)
b) A frequência do M.H.S pode ser obtida pela expressão:
f=(1/2pi)V(K/ma+mb) onde K é a constante elástica da mola ...
...f=(5V2)/pi
Fel= mbg...Fel= 8N
->Após a colisão com a arruela:
Fr= (mb+ma)g - Fel... Fr= 2N
->Como se trata de um M.H.S:
Fr= -KA, onde A é a elongação máxima (amplitude) do M.H.S
->Conclusão:
A=10-2m(0,01m)
b) A frequência do M.H.S pode ser obtida pela expressão:
f=(1/2pi)V(K/ma+mb) onde K é a constante elástica da mola ...
...f=(5V2)/pi
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval - 2004)
» (Escola Naval - 2004) MHS
» (Escola Naval - 2004) Logaritmo
» (Escola Naval - 2004) Mecânica
» (Escola Naval - 2004) Desigualdade.
» (Escola Naval - 2004) MHS
» (Escola Naval - 2004) Logaritmo
» (Escola Naval - 2004) Mecânica
» (Escola Naval - 2004) Desigualdade.
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|