Geometria Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Olá, eu até cheguei à resposta, mas não fiquei muito satisfeito , alguém pode mostrar um modo de fazer?
uma fabrica comprou uma quantidade de papelão em forma de paralelepipedo rreto-retangulo para embalar bombons na forma esférica de raio = 3cm. Se as dimensões da caixa forem 6 cm, 48 cm e 60 cm, qual a quantidade máxima de bombons por caixa.
a) 60
b) 70
c) 80
d) 85
e) 86
uma fabrica comprou uma quantidade de papelão em forma de paralelepipedo rreto-retangulo para embalar bombons na forma esférica de raio = 3cm. Se as dimensões da caixa forem 6 cm, 48 cm e 60 cm, qual a quantidade máxima de bombons por caixa.
a) 60
b) 70
c) 80
d) 85
e) 86
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
Re: Geometria Espacial
Desenhe um paralelepípedo com as dimensões dadas.
Observe que sendo 6 cm a altura do paralelepípedo então só termos uma camada de bombons.
- largura = 48 cm -> cabem 8 bombons
- comprimento = 60 cm -> cabem 10 bombons
logo:
1*8*10 = 80 bombons.
Observe que sendo 6 cm a altura do paralelepípedo então só termos uma camada de bombons.
- largura = 48 cm -> cabem 8 bombons
- comprimento = 60 cm -> cabem 10 bombons
logo:
1*8*10 = 80 bombons.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geometria Espacial
Boa tarde, Marcos.marcoscastelobranco escreveu:Olá, eu até cheguei à resposta, mas não fiquei muito satisfeito , alguém pode mostrar um modo de fazer?
Uma fabrica comprou uma quantidade de papelão em forma de paralelepipedo rreto-retangulo para embalar bombons na forma esférica de raio = 3cm. Se as dimensões da caixa forem 6 cm, 48 cm e 60 cm, qual a quantidade máxima de bombons por caixa.
a) 60
b) 70
c) 80
d) 85
e) 86
raio ...... = 3 cm
diâmetro = 6 cm
Assim sendo, praticamente cada bombom irá utilizar um espaço igual a:
6 x 6 x 6 = 216 cm³
Volume de cada caixa:
6 x 48 x 30 = 1728 cm³
Quantidade máxima de bombons esféricos, por caixa:
1728 cm³/216 cm³ = 80
Alternativa (c)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Geometria Espacial
Obrigado , José e Ivo.
Uma dúvida... [size=12.727272033691406]Na primeira tentativa eu tentei calcular o volume da esfera por 4pi. r³/ 3 e dividir pelo volume da caixa , não deu certo ... Por que está errado fazer dessa maneira?[/size]
Uma dúvida... [size=12.727272033691406]Na primeira tentativa eu tentei calcular o volume da esfera por 4pi. r³/ 3 e dividir pelo volume da caixa , não deu certo ... Por que está errado fazer dessa maneira?[/size]
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
Re: Geometria Espacial
Observe que entre as esferas ( bombons ) existem espaços
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» (UnB) Geometria Espacial
» Geometria Espacial - 1
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» (UnB) Geometria Espacial
» Geometria Espacial - 1
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|