MMC E MDC (Mackenzie-SP)
3 participantes
Página 1 de 1
MMC E MDC (Mackenzie-SP)
05.(Mackenzie-SP) Um painel decorativo retangular, com
dimensões 2,31 m e 92,4 cm, foi dividido em um número
mínimo de quadrados de lados paralelos aos lados do
painel e áreas iguais. Esse número de quadrados é:
a. 10
b. 8
c. 16
d. 14
e. 12
"em um número
mínimo de quadrados de lados paralelos aos lados do
painel e áreas iguais."
Não estou conseguindo entender essa parte.
dimensões 2,31 m e 92,4 cm, foi dividido em um número
mínimo de quadrados de lados paralelos aos lados do
painel e áreas iguais. Esse número de quadrados é:
a. 10
b. 8
c. 16
d. 14
e. 12
"em um número
mínimo de quadrados de lados paralelos aos lados do
painel e áreas iguais."
Não estou conseguindo entender essa parte.
kinaouro- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: MMC E MDC (Mackenzie-SP)
2,31 m X 92,4 cm = 2 310 mm X 924 mm
2 310 = 2.3.5.7.11
924 = 2².3.7.11
MDC = 2.3.7.11 = 462 mm
2 310/462 = 5
924/462 = 2
5,2 = 10 quadrados
2 310 = 2.3.5.7.11
924 = 2².3.7.11
MDC = 2.3.7.11 = 462 mm
2 310/462 = 5
924/462 = 2
5,2 = 10 quadrados
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MMC E MDC (Mackenzie-SP)
Olá.
Vamos passar as medidas para mm.
2,31m = 2310mm e 92,4cm = 924mm
O número mínimo de quadrados ocorre quando o lado for máximo, ou seja, quando
l = m.d.c.(2310,924)
sabendo que m.d.c.(2310,924) = 462
Portanto, o lado de medida 2130 será dividido em 2130/462 = 5 partes e o lado de medida 924 em 924/462 = 2 partes, totalizando 5*2 = 10 quadrado.
Att.,
Pedro
Vamos passar as medidas para mm.
2,31m = 2310mm e 92,4cm = 924mm
O número mínimo de quadrados ocorre quando o lado for máximo, ou seja, quando
l = m.d.c.(2310,924)
sabendo que m.d.c.(2310,924) = 462
Portanto, o lado de medida 2130 será dividido em 2130/462 = 5 partes e o lado de medida 924 em 924/462 = 2 partes, totalizando 5*2 = 10 quadrado.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|