PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

analise combinatoria

2 participantes

Ir para baixo

analise combinatoria Empty analise combinatoria

Mensagem por karla picoli Sáb 08 Fev 2014, 19:12

Suponha que numa caixa há cinco fichas com números positivos 
e quatro fichas com números negativos. A quantidade de manei-
ras que se podem tirar 3 fichas dessa caixa, tal que o produto dos 
seus números seja positivo, é
(A) 40.
(B) 16.
(C) 44.
(D) 600.
(E)  84.

gabarito: A

Gostaria de saber se meu raciocínio para esta questão está correto:

possibilidade de           
todas serem       _      ( possibilidade de todas positivas + possibilidade de 2 negativas e 1 positiva)
negativas




4                    -                                             (5.4 + 4.3.2) 



obrigada Wink

karla picoli
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria Empty Re: analise combinatoria

Mensagem por PedroCunha Sáb 08 Fev 2014, 19:30

Olá. Para o produto ser positivo, devemos tirar 3 positivos ou 2 negativos e 1 positivo.

Primeiro caso:

C5,3 = 10

Segundo caso:

C4,2 * C5,1 = 30

Total = 40

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria Empty Re: analise combinatoria

Mensagem por karla picoli Dom 09 Fev 2014, 13:54

Obrigada Pedro Wink

karla picoli
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria Empty Re: analise combinatoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos