Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
RES: 400 N
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Leis de Newton
DADOS
Tx = T.cosθ
Ty = T.senθ
P2 = m2.g = 4.10 = 40 N
SOLUÇÃO
Isolando o Corpo 1:
Fr1 = T
m1.a = T
5a = T --> a = T/5
Encontrando a aceleração do sistema:
Fr = F
(M + m1 + m2).a = F
(21 + 5 + 4)a = F
30a = F --> a = F/30
Igualando as acelerações:
T/5 = F/30
T = F/6
Isolando o Corpo 2:
No eixo X:
Fr2 = Tx
m2.a = T.cosθ
4.F/30 = F.cosθ/6
cosθ = 4/5
Encontrando o "senθ" pela relação fundamental da trigonometria:
(senθ)2 + (cosθ)2 = 1
(senθ)2 = 1 - (cosθ)2
(senθ)2 = 1 - 16/25 --> senθ = 3/5
No eixo Y:
Fr2 = 0
Ty - P2 = 0
T.senθ - 40 = 0
(F/6)(3/5) = 40
F = 400 N
Tx = T.cosθ
Ty = T.senθ
P2 = m2.g = 4.10 = 40 N
SOLUÇÃO
Isolando o Corpo 1:
Fr1 = T
m1.a = T
5a = T --> a = T/5
Encontrando a aceleração do sistema:
Fr = F
(M + m1 + m2).a = F
(21 + 5 + 4)a = F
30a = F --> a = F/30
Igualando as acelerações:
T/5 = F/30
T = F/6
Isolando o Corpo 2:
No eixo X:
Fr2 = Tx
m2.a = T.cosθ
4.
cosθ = 4/5
Encontrando o "senθ" pela relação fundamental da trigonometria:
(senθ)2 + (cosθ)2 = 1
(senθ)2 = 1 - (cosθ)2
(senθ)2 = 1 - 16/25 --> senθ = 3/5
No eixo Y:
Fr2 = 0
Ty - P2 = 0
T.senθ - 40 = 0
(F/6)(3/5) = 40
F = 400 N
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|