PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força envolvendo mola

2 participantes

Ir para baixo

Força envolvendo mola Empty Força envolvendo mola

Mensagem por gustavo.rotondo Seg 03 Fev 2014, 17:05

Força envolvendo mola Nb51
Uma mola de constante k = 3,5 kN/m é alongada quando o disco de centro O esta a esquerda de x = 0.

Qual a tensao necessaria para posicionar o disco a 150mm de x= 0?

Qual a força normal do eixo do disco sobre a guia que ele se encontra? Mdisco = 3 kg


achei 0,5 N e 29N respectivamente mas não sei se esta correto


https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/843/nb51.jpg/   link da imagem

gustavo.rotondo
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 32
Localização : bage-rs

Ir para o topo Ir para baixo

Força envolvendo mola Empty Re: Força envolvendo mola

Mensagem por Euclides Seg 03 Fev 2014, 17:24

Onde, na figura, x=0?

Força envolvendo mola Nb51

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força envolvendo mola Empty Re: Força envolvendo mola

Mensagem por gustavo.rotondo Seg 03 Fev 2014, 21:43

o enunciado deve estar errado. pois faz mais sentido o ponto 0 estar mais a direita. o x = 0 é o a esquerda do ponto O

gustavo.rotondo
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 32
Localização : bage-rs

Ir para o topo Ir para baixo

Força envolvendo mola Empty Re: Força envolvendo mola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos