Equações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações trigonométricas
Solucione :
tg 2x = 1
resposta {x∈ℝ| x =± ∏ /8, k∏/2,k∈ℤ }
Me ajudem obrigada !
tg 2x = 1
resposta {x∈ℝ| x =± ∏ /8, k∏/2,k∈ℤ }
Me ajudem obrigada !
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Re: Equações trigonométricas
Veja:
tg 2x = 1
tg 2x = tg pi/4
2x = pi/4 + kpi
x = pi/8 + kpi/2
Logo: S{ x∈ℝ| x = ∏/8 + (k∏)/2,k∈ℤ}
Observe que como k ∈ ℤ, o sinal de ± é desnecessário, pois k pode ser tanto positivo quanto negativo, assegurando, dessa maneira, que todas as soluções estejam incluídas na resposta.
É isso.
Att.,
Pedro
tg 2x = 1
tg 2x = tg pi/4
2x = pi/4 + kpi
x = pi/8 + kpi/2
Logo: S{ x∈ℝ| x = ∏/8 + (k∏)/2,k∈ℤ}
Observe que como k ∈ ℤ, o sinal de ± é desnecessário, pois k pode ser tanto positivo quanto negativo, assegurando, dessa maneira, que todas as soluções estejam incluídas na resposta.
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equações trigonométricas
Obrigada, ajudou muito !
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Tópicos semelhantes
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas 15
» EQUAÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
» equaçoes trigonometricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas 15
» EQUAÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
» equaçoes trigonometricas
» Equações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|