PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana

3 participantes

Ir para baixo

geometria plana Empty geometria plana

Mensagem por joaoxky Dom 26 Jan 2014, 18:59

Quanto medem os segmentos de uma reta de 28m dividida em partes proporcionais a 3 e 4 ?
Não tenho o gabarito.
Boa noite.

joaoxky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana Empty Re: geometria plana

Mensagem por PedroCunha Dom 26 Jan 2014, 19:08

Veja:

Sejam os segmentos x e y. Do enunciado:

x + y = 28
x/3 = y/4 .:. 4x = 3y .:. x = 3y/4

3y/4 + y = 28
3y + 4y = 28 * 4
7y = 28 * 4
y = 16 cm .:. x = 12 cm

Penso que seja isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana Empty Re: geometria plana

Mensagem por joaoxky Qua 29 Jan 2014, 22:29

Deve ser isso mesmo. Obrigado!

joaoxky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana Empty Re: geometria plana

Mensagem por Medeiros Qua 29 Jan 2014, 22:50

outra forma:

propriedade das proporções: soma dos antecedentes pela soma dos consequentes mantém a proporção.

x/3 = y/4 = (x+y)/(3+4) -----> x/3 = y/4 = 28/7

.:. x/3 = 4 -----> x = 12 m
.:. y/4 = 4 -----> y = 16 m
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana Empty Re: geometria plana

Mensagem por joaoxky Qua 26 Mar 2014, 19:19

Medeiros, aprendi esse modo que você utilizou essa semana, estudando matemática financeira. Valeu!

joaoxky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana Empty Re: geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos