PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética 2

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética 2 Empty Aritmética 2

Mensagem por douglasITA Qua 22 Jan 2014, 22:12

O número 23 está escrito em 2 sistemas de numeração cujas bases diferem de 2 unidades . Achar essas bases , se a soma dos 2 números é 34.

douglasITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética 2 Empty Re: Aritmética 2

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Jan 2014, 08:30

23(x) + 23(x + 2) = 34

(2.x + 3) + [2.(x + 2) + 3] = 34

4x + 10 = 34

x = 6

bases 6 e 8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética 2 Empty Re: Aritmética 2

Mensagem por douglasITA Qui 23 Jan 2014, 09:11

Valeu.

douglasITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética 2 Empty Re: Aritmética 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos