PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por douglasITA Qua 22 Jan 2014, 22:09

O número 13 escrito no sistema de base a , representa a mesma quantidade que o número 31 escrito no sistema de base b . Determine o menor valor do produto a*b 

a) 16
b) 90
c) 20
d) 36
e) 24

douglasITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Jan 2014, 08:25

13(a) = 31(b) ----> Devemos ter a  4 e b  4 

1.a + 3 = 3.b + 1

a + 2 = 3.b

I) a = 10, b = 4 ----> a.b = 40

II) a = 13 b = 5 ----> a.b = 65

III) a = 16 ---> b = 6 ----> a.b = 96

Não existe alternativa que atenda. Favor conferir enunciado e alternativas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por douglasITA Qui 23 Jan 2014, 08:53

Copiei igual o que está na minha apostila , valeu pela ajuda .

douglasITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos