Fatoração 2
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
douglasITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Fatoração 2
Tens certeza do enunciado?
O problema vale para quaisquer valores de a, b, c
Seja a = b = c = 1
A expressão vale 1 + 1 - 1 - 2 + 4 = 3
Nenhuma alternativa vale 3
O problema vale para quaisquer valores de a, b, c
Seja a = b = c = 1
A expressão vale 1 + 1 - 1 - 2 + 4 = 3
Nenhuma alternativa vale 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração 2
Elcio, as alternativas são um dos fatores e não a expressão fatorada..
a^4 +b^4 -c^4 -2a²b² + 4abc²
a^4 + 2a²b² + b^4 -4a²b² + 4abc² - c^4
(a²+b²)² - [c^4 -2(2abc²) + (2ab)²]
(a²+b²)² - (c²-2ab)²
(a²+b²-c²+2ab)(a²+b²+c²-2ab)
[(a+b)²-c²](a²+b²+c²-2ab)
(a+b+c)(a+b-c)(a²+b²+c²-2ab) , letra a).
a^4 +b^4 -c^4 -2a²b² + 4abc²
a^4 + 2a²b² + b^4 -4a²b² + 4abc² - c^4
(a²+b²)² - [c^4 -2(2abc²) + (2ab)²]
(a²+b²)² - (c²-2ab)²
(a²+b²-c²+2ab)(a²+b²+c²-2ab)
[(a+b)²-c²](a²+b²+c²-2ab)
(a+b+c)(a+b-c)(a²+b²+c²-2ab) , letra a).
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Fatoração 2
Valeu
douglasITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|