Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética
Quando 10^94-94 é desenvolvido, a soma de seus algarismos é igual a:
a)19 b)94 c)828 d)834 e)840
a)19 b)94 c)828 d)834 e)840
paulo césar junior- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 27
Localização : rio de janeiro ,tijuca
Re: Aritmética
Eu acho que voce quis dizer (10^94)-94
Bem, vou demonstrar com um expoente menor, e veja o que acontece.Imagine que fosse (10^5)-94, ficaria
100000-94=99906
Podemos ver que o numero resultante sempre tera um algarismo a menos que o primeiro numero,e os dois algarismos finais sempre serão 0 e 6, e o restante sera 9.
o numero 10^94 tera 95 algarismos, portanto o resultado tera 94 algarismos.Agora basta fazer:
92.9+0+6=834
Bem, vou demonstrar com um expoente menor, e veja o que acontece.Imagine que fosse (10^5)-94, ficaria
100000-94=99906
Podemos ver que o numero resultante sempre tera um algarismo a menos que o primeiro numero,e os dois algarismos finais sempre serão 0 e 6, e o restante sera 9.
o numero 10^94 tera 95 algarismos, portanto o resultado tera 94 algarismos.Agora basta fazer:
92.9+0+6=834
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|