Eletromagnetismo
3 participantes
Página 1 de 1
Eletromagnetismo
- Considere uma região limitada por duas placas
paralelas P1 e P2 de comprimento 4s e separação 2s sujeita a um
campo magnético B uniforme. Um elétron entra com velocidade v
nesta região como mostra a figura. Qual deve ser o menor valor de v
para que ele saia da região de campo sem colidir com as placas?
Desconsiderar a massa do elétron.
Pessoal, quem fizer a resolução, poderia fazer, por favor, o desenho mostrando como achar o raio em função de s, que é isso que eu não consigo achar...
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Eletromagnetismo
A massa não pode ser desconsiderada; o que pode ser desconsiderada é a força da gravidade
1) Força magnética atuando sobre o elétron:
Módulo ----> F = B.e.V
Sentido ----> Perpendicular às placas, para cima (Regra da mão esquerda)
F = m.a ----> B.e.V = m.a ----> a = B.e.V/m
2) Movimento horizontal ---> MRU ----> 4.S = V.t ----> t = 4.S/V
3) Movimento vertical ----> MRUV ----> S = (1/2).a.t² ----> S = (1/2).(B.e.V/m).(4.S/V)² ---->
V = 8.B.e.S/m
1) Força magnética atuando sobre o elétron:
Módulo ----> F = B.e.V
Sentido ----> Perpendicular às placas, para cima (Regra da mão esquerda)
F = m.a ----> B.e.V = m.a ----> a = B.e.V/m
2) Movimento horizontal ---> MRU ----> 4.S = V.t ----> t = 4.S/V
3) Movimento vertical ----> MRUV ----> S = (1/2).a.t² ----> S = (1/2).(B.e.V/m).(4.S/V)² ---->
V = 8.B.e.S/m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletromagnetismo
Mas mestre, no campo magnético, não há aceleração, apenas a força centrípeta, que se igualará com a magnética.
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|