PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Blocos e plano inclinado

2 participantes

Ir para baixo

 Blocos e plano inclinado Empty Blocos e plano inclinado

Mensagem por gggsuperdoctor919191 Sex 06 Dez 2013, 18:55

A massa do bloco m1, na figura abaixo, é de 5.51 kg e a de m2 é de 3.21 kg. O coeficiente de atrito entre m2 e o plano horizontal é de 0.10. O plano inclinado de 30 graus com relação à horizontal possui atrito desprezível. Determine: (i) a tensão na corda e (ii) a aceleração dos blocos.

 A. T=10.56 N
 B. T=9.40 N
 C. T=11.93 N
 D. T=13.67 N
 E. a=1.99 m/s^2
 F. a=3.17 m/s^2
 G. a=2.74 m/s^2
 H. a=2.40 m/s^2 Blocos e plano inclinado EK9T6dIHPh2wr_-bySWjvLNegXpIG4FiHefs8T2tZ_RD2csHik539GrrEMTVQwPRanqWzw=s170
gggsuperdoctor919191
gggsuperdoctor919191
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/09/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Blocos e plano inclinado Empty Re: Blocos e plano inclinado

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Dez 2013, 19:19

T - u.m2.g = m2.a

m1.g.sen30º - T = m1.a
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos