Angulos
2 participantes
Página 1 de 1
Astrogildo Calisbento- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Angulos
Sejam:
x o ângulo marcado com caneta.
 o ângulo do triângulo esquerdo, abaixo do selim ---->  + 30º + x = 180º ---->  = 150º - x ----> I
B o ângulo abaixo do selim, no triângulo direito ----> B + 77º + 24º = 180º ----> B = 79º
B + 26º = 79º + 26º = 105º ----> II
II = I ----> 105º = Â ----> 105º = 150º - x ----> x = 45º
b/sen = a/sen30º ---> b/(√2/2) = 22/(1/2) ---> b = 22.√2 cm
x o ângulo marcado com caneta.
 o ângulo do triângulo esquerdo, abaixo do selim ---->  + 30º + x = 180º ---->  = 150º - x ----> I
B o ângulo abaixo do selim, no triângulo direito ----> B + 77º + 24º = 180º ----> B = 79º
B + 26º = 79º + 26º = 105º ----> II
II = I ----> 105º = Â ----> 105º = 150º - x ----> x = 45º
b/sen = a/sen30º ---> b/(√2/2) = 22/(1/2) ---> b = 22.√2 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Angulos
Mestre, no lugar de usar sen o Sr. usou sen45° ?
No gabarito estava como b = √(2+√3) cm
como o sr. achou  = 105° , logo, b/sen = a/sen30° ---> b/sen 105° = 22/1/2 ---> b/(√6+√2)/4 = 11
(√6+√2)/2 = √(2+√3) , logo, b = 22√(2+√3) cm
considerei sen105° = sen 75°
Obrigado pela atenção.
No gabarito estava como b = √(2+√3) cm
como o sr. achou  = 105° , logo, b/sen = a/sen30° ---> b/sen 105° = 22/1/2 ---> b/(√6+√2)/4 = 11
(√6+√2)/2 = √(2+√3) , logo, b = 22√(2+√3) cm
considerei sen105° = sen 75°
Obrigado pela atenção.
Astrogildo Calisbento- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Angulos
Você está quase certo. O correto é:
A + 105º = 180º ----> Â = 75º
A + 105º = 180º ----> Â = 75º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|