numero no dado
2 participantes
Página 1 de 1
numero no dado
Se eu tenho dois dados tetraedricos com as faces numeradas de 1 a 4. Se eu escolho um numero, qual a probabilidade dele nao aparecer no lançamento dos dois dados?
Resposta: 3.3 = 9 modos
Eu até entendi, eu tenho 3 possibilidades pro primeiro lançamento e 3 pro segundo. Mas nesse caso a ordem está sendo importante ne? e se a a ordem nao fosse importante? seriam 9/2 possibilidades? mas nao existe 4,5 modos, essa é minha duvida , como ficaria se a ordem nao importasse
Resposta: 3.3 = 9 modos
Eu até entendi, eu tenho 3 possibilidades pro primeiro lançamento e 3 pro segundo. Mas nesse caso a ordem está sendo importante ne? e se a a ordem nao fosse importante? seriam 9/2 possibilidades? mas nao existe 4,5 modos, essa é minha duvida , como ficaria se a ordem nao importasse
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: numero no dado
Suou
São ao todo 4.4 = 16 possibilidades
1º dado ---> existem 3 possibilidades de não sair o número 1 (por exemplo)
2º dado ----> idem
total de possibilidades de não sair o 1 ----> 3.3 = 9 ----> 2-2, 2-3, 2-4, 3-2, 3-3, 3-4, 4-2, 4-3, 4-4
Total de possibilidades de sair o 1---> 1-1, 1-2, 1-3, 1-4, 2-1, 3-1, 4-1(7 possibilidades)
Probabilidade de não sair o 1 ----> p = 9/(9 + 7) ----> p = 9/16
Note que a ordem foi levada em consideração
São ao todo 4.4 = 16 possibilidades
1º dado ---> existem 3 possibilidades de não sair o número 1 (por exemplo)
2º dado ----> idem
total de possibilidades de não sair o 1 ----> 3.3 = 9 ----> 2-2, 2-3, 2-4, 3-2, 3-3, 3-4, 4-2, 4-3, 4-4
Total de possibilidades de sair o 1---> 1-1, 1-2, 1-3, 1-4, 2-1, 3-1, 4-1(7 possibilidades)
Probabilidade de não sair o 1 ----> p = 9/(9 + 7) ----> p = 9/16
Note que a ordem foi levada em consideração
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» Dado o número complexo
» numero de vezes das faces de um dado
» (UFPel-RS) Dado número complexo
» DADO VICIADO E DADO EQUILIBRADO
» Dado o número complexo
» numero de vezes das faces de um dado
» (UFPel-RS) Dado número complexo
» DADO VICIADO E DADO EQUILIBRADO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|