PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Frequência - ondulatória

2 participantes

Ir para baixo

Frequência - ondulatória Empty Frequência - ondulatória

Mensagem por ASPIRA 11 Seg 21 Out 2013, 23:13

Considere um fio sonoro, que é dividido em duas partes  por um ponto fixo que pode ter sua posição ajustada. As partes vibram simultaneamente, produzindo 1 batimento por segundo. A diferença entre os compriemntos das duas partes é de 1 cm, e o compriemnto total do fio é de 100cm. As frequências das duas partes são:

a) 51 Hz e 50Hz
b) 50,5 Hz e 49,5 Hz
c) 49 Hz e 48 Hz
d) 49,5 Hz e 48,5 Hz
e) 45 Hz e 44 Hz








resp: B
ASPIRA 11
ASPIRA 11
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : Canguçu, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência - ondulatória Empty Re: Frequência - ondulatória

Mensagem por Luck Ter 22 Out 2013, 15:53

fa - fb = 1
Lb - La = 1
Lb + La = 100 ∴ 2lb = 101 ∴ lb = 50,5cm  , la = 49,5cm


f = nv/(2L)
fa.La = fb.Lb
fa/fb = Lb/La
(fa - fb)/fb = (Lb - La)/La
1/fb = 1/La ∴ fb =49,5 Hz ∴ fa = 50,5 Hz , letra b.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência - ondulatória Empty Re: Frequência - ondulatória

Mensagem por ASPIRA 11 Sex 30 maio 2014, 10:18

Obrigado Luck !!
ASPIRA 11
ASPIRA 11
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : Canguçu, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência - ondulatória Empty Re: Frequência - ondulatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos