condutor reto e extenso magnetismo
2 participantes
Página 1 de 1
condutor reto e extenso magnetismo
um condutor reto e extenso situado no vácuo é percorrido por uma corrente elétrica de 1,0 A. nesse caso a intensidade campo magnético em um ponto situado perpendicular a 1,0 m de distancia do condutor , é de .............10^-7
observação= 4∏.10^-7 m/A
resposta=2
∏=pi
observação= 4∏.10^-7 m/A
resposta=2
∏=pi
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: condutor reto e extenso magnetismo
Intensidade do vetor indução magnética gerado por uma corrente em fio retilíneo:
B = u.i/2piR
u = permeabilidade
i = intensidade da corrente
R = raio da linha de indução (distância ao ponto considerado)
Só substituir.
B = u.i/2piR
u = permeabilidade
i = intensidade da corrente
R = raio da linha de indução (distância ao ponto considerado)
Só substituir.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: condutor reto e extenso magnetismo
Gabriel , o fato do campo ser perpendicular muda algo, porque eu fiz assim:
B = u.i/2piR
B= 4∏.10^-7.1/2pi1
B=2.10^-7
eu botei que o raio é 1 mas não sei se esta certo pois a questão diz que o campo é perpendicular a 1 m, poderia em explicar isso.
B = u.i/2piR
B= 4∏.10^-7.1/2pi1
B=2.10^-7
eu botei que o raio é 1 mas não sei se esta certo pois a questão diz que o campo é perpendicular a 1 m, poderia em explicar isso.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: condutor reto e extenso magnetismo
Leopinna, pelo que eu entendi do enunciado, o vetor B forma ângulo reto com i (corrente).
Lembre-se que as linhas de indução dessa corrente são circunferências concêntricas e o plano delas é perpendicular ao fio. O vetor B é tangente a elas em cada ponto.
Imagine o fio numa mesa horizontal e um ponto P nessa mesa. Agora, imagine uma circunferência que seja perpendicular a essa mesa e que passe por P.
Podemos dizer que a circunferência passa "por baixo" da mesa e, quando volta, passa por P de forma vertical. Logo, B é vertical (perpendicular a mesa).
Você está certa sim. A circunferência passa por P a 1m do fio. Como o centro é justamente no fio (em algum ponto dele), o raio é 1m (distância de um ponto da circunferência ao centro).
Pode perguntar se ainda tiver dúvidas.
Lembre-se que as linhas de indução dessa corrente são circunferências concêntricas e o plano delas é perpendicular ao fio. O vetor B é tangente a elas em cada ponto.
Imagine o fio numa mesa horizontal e um ponto P nessa mesa. Agora, imagine uma circunferência que seja perpendicular a essa mesa e que passe por P.
Podemos dizer que a circunferência passa "por baixo" da mesa e, quando volta, passa por P de forma vertical. Logo, B é vertical (perpendicular a mesa).
Você está certa sim. A circunferência passa por P a 1m do fio. Como o centro é justamente no fio (em algum ponto dele), o raio é 1m (distância de um ponto da circunferência ao centro).
Pode perguntar se ainda tiver dúvidas.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» magnetismo num fio condutor.
» (UFMG–2007) Um fio condutor reto e vertical p
» Magnetismo (Fio Reto)
» Condutor oco com outro condutor eletrizado dentro
» corpo extenso
» (UFMG–2007) Um fio condutor reto e vertical p
» Magnetismo (Fio Reto)
» Condutor oco com outro condutor eletrizado dentro
» corpo extenso
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos