PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Comb. A qtade. nº de 4 algarismos...

2 participantes

Ir para baixo

Análise Comb. A qtade. nº de 4 algarismos... Empty Análise Comb. A qtade. nº de 4 algarismos...

Mensagem por larimacellari Qua 02 Out 2013, 20:38

A quantidade de números de 4 algarismos distintos e múltiplos de 4, cujos dois últimos algarismos pertencem a {0,1,2,3} e os dois primeiros pertencem a {4,5,6,7,8,9}  é igual a?


R: 90.


Eu achei 60, pois supondo quatro lugares, nos dois ultimos há 2 possibilidades e nos primeiros, 6 e depois 5.
6.5.2.1=60

larimacellari
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Comb. A qtade. nº de 4 algarismos... Empty Re: Análise Comb. A qtade. nº de 4 algarismos...

Mensagem por Luck Qua 02 Out 2013, 22:17

Um número é divisível por 4 se os seus dois últimos algarismos formar um número divisível por 4.
Então podemos ter apenas 12 ,20 e 32 comos os dois últimos números = 3 modos. Para os dois primeiros 6.5 modos
T = 6.5.3 = 90
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Comb. A qtade. nº de 4 algarismos... Empty Re: Análise Comb. A qtade. nº de 4 algarismos...

Mensagem por larimacellari Qui 03 Out 2013, 19:53

Ok, obrigada!

larimacellari
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Comb. A qtade. nº de 4 algarismos... Empty Re: Análise Comb. A qtade. nº de 4 algarismos...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos