Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
A igualdade log√10 √[10 . (x + 1)] = 6 é verificada para x igual a
(A) 99
(B) 999
(C) 9999
(D) 99999
(E) 999999
Resposta: A
Eu encontrei a letra D, gabarito errado ou eu estou fazendo algo errado?
(A) 99
(B) 999
(C) 9999
(D) 99999
(E) 999999
Resposta: A
Eu encontrei a letra D, gabarito errado ou eu estou fazendo algo errado?
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Logaritmo
Só lembrar que √10 = 10^½
(√10)^6= 10(x+1).
Desenvolvendo vai ficar
10³ = 10x +10
10x = 990
x = 99
(√10)^6= 10(x+1).
Desenvolvendo vai ficar
10³ = 10x +10
10x = 990
x = 99
Lost619- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo
Re: Logaritmo
Sim, mas por que tu tiraste o 10(x +1) da raiz?
Olha como eu fiz:
log√10 √[10 . (x + 1)] = 6
(√10)^6 = √10 . (x + 1)
10^3 = √10 . (x + 1)
(10^3)^2 = 10 . (x + 1)
10^6 = 10x + 10
x = (10^6 - 10)/10
x = 99999
Olha como eu fiz:
log√10 √[10 . (x + 1)] = 6
(√10)^6 = √10 . (x + 1)
10^3 = √10 . (x + 1)
(10^3)^2 = 10 . (x + 1)
10^6 = 10x + 10
x = (10^6 - 10)/10
x = 99999
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|