Área do ângulo ???
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Área do ângulo ???
Não consegui fazer se alguém puder me ajudar..
(PUC-PR) Seja o triângulo ABC, onde A(0, 0), B(2, 0) e C(2, 2√3). Se a medida do ângulo interno referente ao vértice A for reduzida em 50%, a área do ângulo ficará:
(PUC-PR) Seja o triângulo ABC, onde A(0, 0), B(2, 0) e C(2, 2√3). Se a medida do ângulo interno referente ao vértice A for reduzida em 50%, a área do ângulo ficará:
turma57 ESPECÍFICA- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Área do ângulo ???
Área do ângulo ????? Ângulo não tem área !!!!
tgBÂC = BC/AC ----> tg = 2.\/3/2 ----> tg = \/3 ---->  = 60º
Seja C' o ponto da reta BC onde fica o novo vértice C' do triângulo
Equação da reta AC' ----> y = tg(0,5.Â).x ----> y = tg30º.x ----> y = (\/3/3).x
Para xC' = 2 ----> yC' = (\/3/3).2 ----> yC' = 2.\/3/3 ----> C'(2, 2.\/3/3)
S(ABC') = AB.BC'/2 = 2.yC'/2 = 2.\/3/3
tgBÂC = BC/AC ----> tg = 2.\/3/2 ----> tg = \/3 ---->  = 60º
Seja C' o ponto da reta BC onde fica o novo vértice C' do triângulo
Equação da reta AC' ----> y = tg(0,5.Â).x ----> y = tg30º.x ----> y = (\/3/3).x
Para xC' = 2 ----> yC' = (\/3/3).2 ----> yC' = 2.\/3/3 ----> C'(2, 2.\/3/3)
S(ABC') = AB.BC'/2 = 2.yC'/2 = 2.\/3/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Ângulo e área de um triângulo
» ITA - área com diminuição de ângulo
» Perpendicularidade, ângulo formado por retas e área de triângulo
» Losango (relação ângulo/área/lado)
» Ângulo e área de um triângulo
» ITA - área com diminuição de ângulo
» Perpendicularidade, ângulo formado por retas e área de triângulo
» Losango (relação ângulo/área/lado)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|