Questão PUCCamp 2ª Lei de Ohm
2 participantes
Página 1 de 1
Questão PUCCamp 2ª Lei de Ohm
Pessoal, eu fiz a resolução, então gostaria que alguém me explicasse esse exercício:
Um pedaço de fio de cobre tem uma resistência R (0). Passamos esse fio por uma trefila, de modo que seu comprimento fique igual a 3 vezes o comprimento original (o diâmetro naturalmente fica reduzido). Sendo R (1) a resistência após a trefilação, a razão R (1)/ R (0):
Pela resolução que encontrei a resposta seria: d) 3; Porém meu gabarito está b) 9. Alguém poderia me ajudar?
Um pedaço de fio de cobre tem uma resistência R (0). Passamos esse fio por uma trefila, de modo que seu comprimento fique igual a 3 vezes o comprimento original (o diâmetro naturalmente fica reduzido). Sendo R (1) a resistência após a trefilação, a razão R (1)/ R (0):
Pela resolução que encontrei a resposta seria: d) 3; Porém meu gabarito está b) 9. Alguém poderia me ajudar?
pertinax- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 27
Localização : Colina, SP-Brasil
Re: Questão PUCCamp 2ª Lei de Ohm
Bem, o volume do fio após a trefilação é o mesmo, então:
V1 = V2
πR0 ².L= πR1 ².3L
R0² = 3R1²
Re = P. L/ πR0 ²
R0 ² = 3R1²
Re0 = P. L/ π3R1²
Re1 = P. 3L/ πR1²
Então, Re1/Re0
P. 3L/ πR1²/ P. L/ π3R1²
Re0/Re1 = 9
V1 = V2
πR0 ².L= πR1 ².3L
R0² = 3R1²
Re = P. L/ πR0 ²
R0 ² = 3R1²
Re0 = P. L/ π3R1²
Re1 = P. 3L/ πR1²
Então, Re1/Re0
P. 3L/ πR1²/ P. L/ π3R1²
Re0/Re1 = 9
Eduardo Mesquita- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 28
Localização : Santa Inês - MA
Tópicos semelhantes
» Questão PUCCAMP
» Questao Mercantilismo Puccamp
» (Puccamp) Questão objetiva
» Questao Puccamp Portugues
» Questão PUCCAMP genética molecular
» Questao Mercantilismo Puccamp
» (Puccamp) Questão objetiva
» Questao Puccamp Portugues
» Questão PUCCAMP genética molecular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|