Probabilidade em sorteio de bolas
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade em sorteio de bolas
Olá, pessoal!
Não consegui resolver:
Uma urna contém bolas numeradas de 1 a 9. Sorteiam-se, com reposição, duas bolas. Qual a probabilidade de que o número da segunda bola seja estritamente maior do que o da primeira?
A resposta é: 36/81.
Grato.
Não consegui resolver:
Uma urna contém bolas numeradas de 1 a 9. Sorteiam-se, com reposição, duas bolas. Qual a probabilidade de que o número da segunda bola seja estritamente maior do que o da primeira?
A resposta é: 36/81.
Grato.
Gustavo Gomes- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 04/10/2012
Idade : 42
Localização : Bebedouro-SP-Brasil
Re: Probabilidade em sorteio de bolas
Espaço amostral: C1,9 x C1,9 = 81
Se você sortear o número 1 primeiro, para que seja obedecido o desejado, o segundo sorteio abrange 8 possibilidades (números maiores que 1). Com o número 2 sorteado primeiro, para segunda opção há 7 possibilidades. Veja o padrão. Qd sobe uma unidade no valor da primeiro bola, decresce uma possibilidade na segunda. Ou seja, qd sortear o 8 inicialmente, haverá somente uma possibilidade favorável na segunda. Logo, 8+7+6+5+4+3+2+1 = 36. Por isso 36/81.
Se você sortear o número 1 primeiro, para que seja obedecido o desejado, o segundo sorteio abrange 8 possibilidades (números maiores que 1). Com o número 2 sorteado primeiro, para segunda opção há 7 possibilidades. Veja o padrão. Qd sobe uma unidade no valor da primeiro bola, decresce uma possibilidade na segunda. Ou seja, qd sortear o 8 inicialmente, haverá somente uma possibilidade favorável na segunda. Logo, 8+7+6+5+4+3+2+1 = 36. Por isso 36/81.
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade: Sorteio de Bolas
» probabilidade em um sorteio
» Probabilidade/sorteio
» Probabilidade sorteio
» Probabilidade em sorteio de números
» probabilidade em um sorteio
» Probabilidade/sorteio
» Probabilidade sorteio
» Probabilidade em sorteio de números
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|