Integral indefinida
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Integral indefinida
Calcule, para a diferente de 0
R: ln |x + V(x^2 + a) | + C
R: ln |x + V(x^2 + a) | + C
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Integral indefinida
Faça a mudança:
X=Va tan(u) e dx=a, ficará com integrando: sec(u) du
X=Va tan(u) e dx=a, ficará com integrando: sec(u) du
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Integral indefinida
não entendi o dx=a ,não seria dx=√a*sec²u?Matheus Fillipe escreveu:Faça a mudança:
X=Va tan(u) e dx=a, ficará com integrando: sec(u) du
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Integral indefinida
meu dx ficou Va dt/cos^2 t
Mas de fato, chegamos na integral de sec(t)
Obrigada
Mas de fato, chegamos na integral de sec(t)
Obrigada
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Integral indefinida
Postei uma resolução de questão parecida no Dropbox, há um tempinho... A resolução é praticamente a mesma:
https://www.dropbox.com/s/y4e8ks5dvxr2o8h/Quest%C3%A3o.pdf
https://www.dropbox.com/s/y4e8ks5dvxr2o8h/Quest%C3%A3o.pdf
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: Integral indefinida
Minha resolução:
ou ainda :
sabendo que então ficamos com:
mas ainda não cheguei no gabarito.
ou ainda :
sabendo que então ficamos com:
mas ainda não cheguei no gabarito.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: Integral indefinida
denisrocha não entendi essa passagem:
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Integral indefinida
Era pra ser um \alpha mesmo, foi erro.
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: Integral indefinida
Man Utd, você na verdade chegou ao gabarito, só esqueceu que log(a.b) = loga + log(b) (desde que isso esteja definido) Como usamos módulo, tudo bem. E sua resposta não deixa de estar correta.
Mas, se quiser chegar ao gabarito, basta colocar 1/Va em evidência e lembrar que |a.b| = |a||b|. Vai ficar uma constante que vai "sumir", pode agrupar no C.
Obrigada, Denis. Já tinha conseguido fazer depois da dica Só não entendi uma coisa: Por que quando usamos o fato que sec^2x = 1 + tg^2 x para acharmos a secante, não consideramos o +/- a raiz?
Mas, se quiser chegar ao gabarito, basta colocar 1/Va em evidência e lembrar que |a.b| = |a||b|. Vai ficar uma constante que vai "sumir", pode agrupar no C.
Obrigada, Denis. Já tinha conseguido fazer depois da dica Só não entendi uma coisa: Por que quando usamos o fato que sec^2x = 1 + tg^2 x para acharmos a secante, não consideramos o +/- a raiz?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Integral Indefinida
» Integral indefinida
» Integral indefinida
» Integral Indefinida
» Integral indefinida
» Integral indefinida
» Integral indefinida
» Integral Indefinida
» Integral indefinida
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|