MOVIMENTO CIRCULAR - Numa polia diferencial..
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MOVIMENTO CIRCULAR - Numa polia diferencial..
Numa polia diferencial, ligados por cordas inextensíveis, que distam, respectivamente, 10 cm e 6 cm do eixo da polia, que estão suspensos dois corpos, A e B. Num certo instante, o corpo A tem aceleração constante de 10 cm/s² e velocidade de 15 cm/s, ambas dirigidas de baixo para cima.
Link para a imagem:
https://www.dropbox.com/s/3gfhujmnc5c7hvv/picture004.jpg
Nesse instante, a velocidade e a aceleração de B têm valores, respectivamente iguais a:
RESPOSTA CORRETA:
c) 9 cm/s e 6 cm/s
Alguém poderia explicar detalhadamente esse exercício?
Estou estudando para o vestibular e desde já eu agradeço pela atenção!
Link para a imagem:
https://www.dropbox.com/s/3gfhujmnc5c7hvv/picture004.jpg
Nesse instante, a velocidade e a aceleração de B têm valores, respectivamente iguais a:
RESPOSTA CORRETA:
c) 9 cm/s e 6 cm/s
Alguém poderia explicar detalhadamente esse exercício?
Estou estudando para o vestibular e desde já eu agradeço pela atenção!
karakakiko- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 06/03/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: MOVIMENTO CIRCULAR - Numa polia diferencial..
Para a velocidade é só usar V=2*pi*R*f.
No caso do corpo A:
15=2*pi*10*f assim a frequencia é 15/20pi. Comi ela é a mesma para A e B.
V(de B)=2*pi*6*15/20pi resolvendo V(de B)= 9cm/s
Agora para a acelaração eu não sei direito então fiz de um jeito não muito certo. Eu pensei assim aa velocidades de A e B tem que seguir a mesna proporçao nesse caso 15:9 entao fiz uma regra de 3.
15*x=25*9 logo x=15 o que siginifica que a aceleraçao de B para acompanhar a de A tem que ser 6cm/s^2
Me desculpe se a resposta ficou muito ruim pois estou escrevendo do celular. E se aguem souber uma forma mais certa de achar a aceleração nos ajude.
No caso do corpo A:
15=2*pi*10*f assim a frequencia é 15/20pi. Comi ela é a mesma para A e B.
V(de B)=2*pi*6*15/20pi resolvendo V(de B)= 9cm/s
Agora para a acelaração eu não sei direito então fiz de um jeito não muito certo. Eu pensei assim aa velocidades de A e B tem que seguir a mesna proporçao nesse caso 15:9 entao fiz uma regra de 3.
15*x=25*9 logo x=15 o que siginifica que a aceleraçao de B para acompanhar a de A tem que ser 6cm/s^2
Me desculpe se a resposta ficou muito ruim pois estou escrevendo do celular. E se aguem souber uma forma mais certa de achar a aceleração nos ajude.
jvaltoe- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 28
Localização : São Caetano do Sul, São Paulo, Brasil
Re: MOVIMENTO CIRCULAR - Numa polia diferencial..
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: MOVIMENTO CIRCULAR - Numa polia diferencial..
Preiro vc transforma velocidade de cm/s para m/s, e o raio de cm para m. Pois velocidade angular é sempre em RAD/s
A velocidade angular em A, é igual o de B.
Wb:Vb/RB
Wb:0,15/0.1
Wb:1,5 RAD/s
Wb:wa
Wa:VA/ra
1,5:VA/0,06
VA:1,5*0,06
VA:0,09m/s, e agora transforma em cm/s.
E a aceleração é a mesma coisa. E sempre lembrar de transforma de cm/s para m/s.
Ya:yb
Yb:AB/RB
Yb:1rad/s
A velocidade angular em A, é igual o de B.
Wb:Vb/RB
Wb:0,15/0.1
Wb:1,5 RAD/s
Wb:wa
Wa:VA/ra
1,5:VA/0,06
VA:1,5*0,06
VA:0,09m/s, e agora transforma em cm/s.
E a aceleração é a mesma coisa. E sempre lembrar de transforma de cm/s para m/s.
Ya:yb
Yb:AB/RB
Yb:1rad/s
Lucas Piloco- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 27
Localização : Barreiras-BA
Tópicos semelhantes
» Representação de força numa trajetória circular
» Polia simples, movimento vertical
» Auxílio numa questão de movimento
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Polia simples, movimento vertical
» Auxílio numa questão de movimento
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos