AFA - 2000
2 participantes
Página 1 de 1
AFA - 2000
Se as dimensões de um paralelepípedo reto retangular são as raizes de 24x³ - 26x² + 9x - 1 = 0 , então sua diagonal é:
a) 9/24
b) 7/12
c) V61/ 12
d) V61/ 24
Eu não consigo achar as raízes , tá dando errado :s
a) 9/24
b) 7/12
c) V61/ 12
d) V61/ 24
Eu não consigo achar as raízes , tá dando errado :s
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: AFA - 2000
Raízes ----> r, s, t
Relações de Girard
r + s + t = - (-26)/24 ----> r + s + t = 13/12 -----> I
r.s + r.t + s.t = 9/24 ----> r.s + r.t + s.t = 3/8 ----> II
I ----> (r + s + t)² = (13/12)² ----> r² + s² + t² + 2.(r.s + r.t + s.t) = 169/144 ----> III
II em III -----> r² + 3² + t² + 2.(3/8 ) = 169/144 ----> R² + s² + t² = 61/144
d² = r² + s² + t² ----> d² = 61/144 ----> d = \/61/12
Relações de Girard
r + s + t = - (-26)/24 ----> r + s + t = 13/12 -----> I
r.s + r.t + s.t = 9/24 ----> r.s + r.t + s.t = 3/8 ----> II
I ----> (r + s + t)² = (13/12)² ----> r² + s² + t² + 2.(r.s + r.t + s.t) = 169/144 ----> III
II em III -----> r² + 3² + t² + 2.(3/8 ) = 169/144 ----> R² + s² + t² = 61/144
d² = r² + s² + t² ----> d² = 61/144 ----> d = \/61/12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|