Dinâmica - Força de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Força de atrito
Os blocos A, B e C da figura possuem a mesma massa m = 7,0 kg. O coeficiente de atrito cinético
entre todas as superfícies é 0,3. Calcule o módulo da força F, em N, que imprime uma velocidade
constante ao bloco B, levando-o desde a situação (I) até a situação (II).
Questão 3, do link abaixo
http://www.colegiomotivo.com.br/arquivos/provas/covest/2a_fase/2000/fisica1.pdf
Gabarito: 63
* A minha dúvida é a respeito da força normal, Nb. Quando eu considero Nb=Pb, chego na resposta. Mas eu acredito que seja Nb= Na+Pb, porém não consigo chegar na resposta.
Há quem puder me ajudar, obrigado!
entre todas as superfícies é 0,3. Calcule o módulo da força F, em N, que imprime uma velocidade
constante ao bloco B, levando-o desde a situação (I) até a situação (II).
Questão 3, do link abaixo
http://www.colegiomotivo.com.br/arquivos/provas/covest/2a_fase/2000/fisica1.pdf
Gabarito: 63
* A minha dúvida é a respeito da força normal, Nb. Quando eu considero Nb=Pb, chego na resposta. Mas eu acredito que seja Nb= Na+Pb, porém não consigo chegar na resposta.
Há quem puder me ajudar, obrigado!
Luan Iury- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/06/2013
Idade : 30
Localização : Recife
Re: Dinâmica - Força de atrito
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica - Força de atrito
Muito obrigado, Euclides. Eu tava errando na equação das forças, pois não apenas no repouso mas no MRU, a Fr=0, certo?
Luan Iury- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/06/2013
Idade : 30
Localização : Recife
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dinâmica - Força de Atrito
» DINÂMICA - FORÇA DE ATRITO
» (UFC) Dinâmica - Força de Atrito
» Dinâmica - força de atrito
» Dinâmica - Força de Atrito
» DINÂMICA - FORÇA DE ATRITO
» (UFC) Dinâmica - Força de Atrito
» Dinâmica - força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos