GEOMETRIA PLANA
2 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
GEOMETRIA PLANA
Relembrando a primeira mensagem :
Dados três pontos A, B, C sobre uma mesma reta, consideremos M e N os pontos médios dos segmentos AB e BC. Demostre que o segmento MN é igual à semi-soma ou à semidiferença dos segmentos AB e BC.
Dados três pontos A, B, C sobre uma mesma reta, consideremos M e N os pontos médios dos segmentos AB e BC. Demostre que o segmento MN é igual à semi-soma ou à semidiferença dos segmentos AB e BC.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: GEOMETRIA PLANA
Até aí eu entendi, agora por favor amigo me diga pq das 6 possibilidades vc so usou essas 2? como tu soube q só essas 2 que eram as possibilidade mesmo.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: GEOMETRIA PLANA
Tudo bem, vou tentar.
Como você sabe, são 3!= 6 possibilidades de permutar os pontos A, B e C. Vamos analisar cada uma. Lembre-se que as distâncias entre cada ponto não importam.
Você que já deve ter visto a teoria sobre segmentos de reta (suponho que esteja estudando pelo FME 9, porque os exercícios são os mesmos que eu fiz há pouco tempo), sabe que o segmento AB é igual o segmento BA, pois dois pontos DETERMINAM um único segmento (mas passam infinitos).
Vejamos:
1) A-B-C
A----B---------C -> segmentos AB=BA; BC=CB
2) A-C-B
A-----C--------B -> segmentos AC=CA; BC=CB
3) C-A-B
C-----A--------B -> segmentos AC=CA; AB=BA
4) C-B-A
C--------B------A -> segmentos BC=CB; AB=BA
5) B-A-C
B--------A--------C -> segmentos AB=BA; AC=CA
6) B-C-A
B---------C-------A -> segmentos BC=CB; AC=CA
Pronto. Essas 6 ordenações são TODAS as que podemos formar com A,B e C. Analise, agora, os segmentos que cada ordenação forma. Você perceberá o seguinte:
6=2 = a
1=4 = b
3=5 = c
Reduzimos a três possibilidades: a,b e c.
Em a, MN é igual a semi-diferença entre AB e BC (já demonstrado).
Em b, MN é igual a semi-soma entre AB e BC (já demonstrado).
Em c, MN é igual a semi-diferença entre BC e AB (recai no primeiro caso)
Se não entendeu, fala aí. Lembro o quanto apanhei pra aprender isso. E nem aprendi metade do que deveria. :bounce:
Como você sabe, são 3!= 6 possibilidades de permutar os pontos A, B e C. Vamos analisar cada uma. Lembre-se que as distâncias entre cada ponto não importam.
Você que já deve ter visto a teoria sobre segmentos de reta (suponho que esteja estudando pelo FME 9, porque os exercícios são os mesmos que eu fiz há pouco tempo), sabe que o segmento AB é igual o segmento BA, pois dois pontos DETERMINAM um único segmento (mas passam infinitos).
Vejamos:
1) A-B-C
A----B---------C -> segmentos AB=BA; BC=CB
2) A-C-B
A-----C--------B -> segmentos AC=CA; BC=CB
3) C-A-B
C-----A--------B -> segmentos AC=CA; AB=BA
4) C-B-A
C--------B------A -> segmentos BC=CB; AB=BA
5) B-A-C
B--------A--------C -> segmentos AB=BA; AC=CA
6) B-C-A
B---------C-------A -> segmentos BC=CB; AC=CA
Pronto. Essas 6 ordenações são TODAS as que podemos formar com A,B e C. Analise, agora, os segmentos que cada ordenação forma. Você perceberá o seguinte:
6=2 = a
1=4 = b
3=5 = c
Reduzimos a três possibilidades: a,b e c.
Em a, MN é igual a semi-diferença entre AB e BC (já demonstrado).
Em b, MN é igual a semi-soma entre AB e BC (já demonstrado).
Em c, MN é igual a semi-diferença entre BC e AB (recai no primeiro caso)
Se não entendeu, fala aí. Lembro o quanto apanhei pra aprender isso. E nem aprendi metade do que deveria. :bounce:
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: GEOMETRIA PLANA
Isso é maior complicado mesmo brother, mas entendi, obrigado.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: GEOMETRIA PLANA
A semidiferença não estou conseguindo demonstrar pelo jeito q vc demonstrou
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana ...
» Geometria Plana (UFF)
» GEOMETRIA PLANA 04
» geometria plana
» Geometria Plana ...
» Geometria Plana (UFF)
» GEOMETRIA PLANA 04
» geometria plana
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|