Questão do blog matemática pura
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Questão do blog matemática pura
Encontre todos os valores possíveis de :
libros123- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 25
Localização : recife
Re: Questão do blog matemática pura
No denominador temos:
D = (n-1) + (n-2)2006 + (n-3)2006² + ... + 2.2006^(n-3) + 1.2006^(n-2)
Temos uma PAG (progressão aritmo-geométrica) , multiplicando pela razão da pg:
2006D = (n-1)2006 + (n-2)2006² + (n-3)2006³ + ... + 2.2006^(n-2) + 1.2006^(n-1) , subtraindo de D:
2005D = (1-n) + 2006 + 2006² + 2006³ + ... + 2006^(n-2) + 2006^(n-1)
2005D= -n + 1(2006^n - 1)/2005
D = (2006^n - 2005n - 1)/2005²
Substituindo na expressão da raiz:
S = √ (2005)²
S = 2005
D = (n-1) + (n-2)2006 + (n-3)2006² + ... + 2.2006^(n-3) + 1.2006^(n-2)
Temos uma PAG (progressão aritmo-geométrica) , multiplicando pela razão da pg:
2006D = (n-1)2006 + (n-2)2006² + (n-3)2006³ + ... + 2.2006^(n-2) + 1.2006^(n-1) , subtraindo de D:
2005D = (1-n) + 2006 + 2006² + 2006³ + ... + 2006^(n-2) + 2006^(n-1)
2005D= -n + 1(2006^n - 1)/2005
D = (2006^n - 2005n - 1)/2005²
Substituindo na expressão da raiz:
S = √ (2005)²
S = 2005
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Questão do blog matemática pura
Muito obrigado !!
libros123- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 25
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Blog matematica
» Álgebra Pura
» Substância composta e pura
» Projeto ciência pura
» Obtenção de Água Pura
» Álgebra Pura
» Substância composta e pura
» Projeto ciência pura
» Obtenção de Água Pura
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|