Geometria Cone_ fonte seduc Ce
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Cone_ fonte seduc Ce
Se um cone circular reto estiver inscrito em um cilindro equilátero
de raio da base igual a 3 cm, então, nesse caso, a razão entre a
área total do cone e a área total do cilindro é igual a:
de raio da base igual a 3 cm, então, nesse caso, a razão entre a
área total do cone e a área total do cilindro é igual a:
Painh@- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/06/2013
Idade : 48
Localização : Fortaleza
Re: Geometria Cone_ fonte seduc Ce
- sejam:
R ->raio da base do cilindro
g -> geratriz do cone
h = altura do cilindro
então:
- Área total do cilindro:
R = 3
h = 6
St = 2*pi*R² + 2*pi*3*h = 18*pi + 36*pi = 54*pi
- Área total do cone:
St = pi*R² + pi*R*g
g² = 9 + 36 -> g = 3*\/5
St = 9*pi + 9*\/5 *pi = 9*pi*( 1 + \/5 )
razão = [ 9*pi*(1 + \/5 ) ]/[ 54*pi ]= ( 1+ \/5 )/6
R ->raio da base do cilindro
g -> geratriz do cone
h = altura do cilindro
então:
- Área total do cilindro:
R = 3
h = 6
St = 2*pi*R² + 2*pi*3*h = 18*pi + 36*pi = 54*pi
- Área total do cone:
St = pi*R² + pi*R*g
g² = 9 + 36 -> g = 3*\/5
St = 9*pi + 9*\/5 *pi = 9*pi*( 1 + \/5 )
razão = [ 9*pi*(1 + \/5 ) ]/[ 54*pi ]= ( 1+ \/5 )/6
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|