Desafios F.A. 18
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Desafios F.A. 18
A figura mostra um skate motorizado. Ele possui um mecanismo para atirar projéteis sempre com um ângulo de 37º com a vertical. Em um lançamento, ele foi programado para ter aceleração constante a imediatamente após o disparo do projétil, o qual é lançado com velocidade inicial v0. Sele ele parte do repouso após do disparo e seu movimento ocorre na horizontal no mesmo plano de deslocamento do projétil, a aceleração que ele deve manter para apanhar novamente o projétil é de: (Considere sen37º = 0,6 e cos37º = 0,8.)
a) 5,5 m/s²
b) 6,5 m/s²
c) 7,0 m/s²
d) 7,5 m/s²
e) 9,0 m/s²
a) 5,5 m/s²
b) 6,5 m/s²
c) 7,0 m/s²
d) 7,5 m/s²
e) 9,0 m/s²
Última edição por Anderson_007 em Dom 09 Jun 2013, 22:21, editado 1 vez(es)
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
Re: Desafios F.A. 18
da uma olhada anderson e veja o que acha...
vamos calcular o tempo em que o projétil permaneceu no ar.
t = 2vy/g => t = 2v0.cos37º/g
calculando o alcance que também será o deslocamento na horizontal do carrinho.
A = vx.t
A = v0.sen37º.2v0cos37º/g
substituindo os valores que temos encontramos
A = 0,096v0²
considerando que o carrinho partiu do repouso.
A = at²/2 <=> 0,096v0² = a.4v0².cos²37º/2g² ==>
2,56a = 19,2 => a = 7,5m/s²
espero que eu tenha ajudado e seja isso.
vamos calcular o tempo em que o projétil permaneceu no ar.
t = 2vy/g => t = 2v0.cos37º/g
calculando o alcance que também será o deslocamento na horizontal do carrinho.
A = vx.t
A = v0.sen37º.2v0cos37º/g
substituindo os valores que temos encontramos
A = 0,096v0²
considerando que o carrinho partiu do repouso.
A = at²/2 <=> 0,096v0² = a.4v0².cos²37º/2g² ==>
2,56a = 19,2 => a = 7,5m/s²
espero que eu tenha ajudado e seja isso.
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Desafios F.A. 18
Cara, fiquei com muita raiva agora cara! Copiei o enunciado errado e mesmo tendo lido antes duas vezes só percebi o erro agora kk que vacilo meu! Vou editar o enunciado! Parabéns, muito boa resolução! =)
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos