se n é inteiro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
se n é inteiro
se n é um inteiro positivo tal que 2n possui 28 divisores positivos e 3n possui 30 divisores positivos,o número de divisores de 6n é: (a)32 (b)34 (c)35 (d)36 (c)37 resp:c
lucas.alves- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 26
Localização : rio de janeiro
Re: se n é inteiro
Seja 28 = 7.4
n = (2^5).(3^3) -----> (5 + 1).(3 + 1) = 24 divisores
2n = (2^6).(3^3) ----> (6 + 1).(3 + 1) = 28 divisores
3n = (2^5),(3^4) ----> (5 + 1). (4 + 1) = 30 divisores
6n = 2.3.n = (2^6).(3^4) ----> (6 + 1).(4 + 1) = 35 divisores
n = (2^5).(3^3) -----> (5 + 1).(3 + 1) = 24 divisores
2n = (2^6).(3^3) ----> (6 + 1).(3 + 1) = 28 divisores
3n = (2^5),(3^4) ----> (5 + 1). (4 + 1) = 30 divisores
6n = 2.3.n = (2^6).(3^4) ----> (6 + 1).(4 + 1) = 35 divisores
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: se n é inteiro
vlw mestre!
lucas.alves- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 26
Localização : rio de janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|