relações métricas na circunferência 2ºv
2 participantes
Página 1 de 1
relações métricas na circunferência 2ºv
Tendo uma circunferência de centro O o diâmetro AB e a corda CD cortam-se num ponto P tal que, CP=1/2*PD e AP=1/2*PO. sendo r o raio desta circunferência descobrir a distancia de O a reta CD
R:R√(6 )/4
R:R√(6 )/4
Última edição por Gravidade10 em Dom 09 Jun 2013, 15:55, editado 1 vez(es)
Gravidade10- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 15/03/2013
Idade : 30
Localização : Riberão Preto
Re: relações métricas na circunferência 2ºv
Enunciado errado: se AB é diâmetro e O é o centro da circunferência, a distância de O à reta AB é nula !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: relações métricas na circunferência 2ºv
assim o correto é CDElcioschin escreveu:Enunciado errado: se AB é diâmetro e O é o centro da circunferência, a distância de O à reta AB é nula !!!!
Gravidade10- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 15/03/2013
Idade : 30
Localização : Riberão Preto
Re: relações métricas na circunferência 2ºv
Sejam:
CP = x -----> PD = 2x
AP = y ----> PO = 2y ----> AP + PO = r ----> y + 2y = r ----> y = r/3 ----> AP = r/3 ----> PO = 2r/3
BP = BO + PO ----> BP = r + 2r/3 -----> BP = 5r/3
CP.PD = AP.BP ----> x.2x = (r/3).(5r/3) ----> 2x² = 5r²/9 ----> x² = (5/2).(r²/9) ----> x = \/10.r/6
PD = 2x ----> PD = \/10.r/3
No triângulo OPD são conhecidos os 3 lados. Logo pode-se calcular o semi-perímetro p
Área S do triângulo (Herão) ----> S² = p.(p -a).(p - b).(p - c)
Aaltura OH do triângulo, relativa a PD é a distância procurada de O até a reta CD:
S = OH.PD/2 ----> OH = 2.S/PD ----> OH = 2.S/(\/10.r/3) ----> OH =3.\/10.r/5
Calcule S e depois OH
CP = x -----> PD = 2x
AP = y ----> PO = 2y ----> AP + PO = r ----> y + 2y = r ----> y = r/3 ----> AP = r/3 ----> PO = 2r/3
BP = BO + PO ----> BP = r + 2r/3 -----> BP = 5r/3
CP.PD = AP.BP ----> x.2x = (r/3).(5r/3) ----> 2x² = 5r²/9 ----> x² = (5/2).(r²/9) ----> x = \/10.r/6
PD = 2x ----> PD = \/10.r/3
No triângulo OPD são conhecidos os 3 lados. Logo pode-se calcular o semi-perímetro p
Área S do triângulo (Herão) ----> S² = p.(p -a).(p - b).(p - c)
Aaltura OH do triângulo, relativa a PD é a distância procurada de O até a reta CD:
S = OH.PD/2 ----> OH = 2.S/PD ----> OH = 2.S/(\/10.r/3) ----> OH =3.\/10.r/5
Calcule S e depois OH
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» ITA - relações métricas.
» Relações Métricas
» Relações Métricas
» Relações metricas
» ITA - relações métricas.
» Relações Métricas
» Relações Métricas
» Relações metricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|