l África do Sul - 2000 l
3 participantes
Página 1 de 1
l África do Sul - 2000 l
ABC é um triângulo retângulo com D, E e F sendo os pontos médios dos lados indicados. Se CD = 2 então AE² + BF² vale :
a. 12
b . 5
c . 15
d . 20
e. 25
a. 12
b . 5
c . 15
d . 20
e. 25
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: l África do Sul - 2000 l
Qual a posição as posições de D, E e F em relação aos lados? O triângulo é retângulo em  ?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: l África do Sul - 2000 l
Indicações :
Ponto D ~ Lado AB
Ponto F ~ Lado AC
Ponto E ~ Lado BC
Triângulo retângulo em C.
Ponto D ~ Lado AB
Ponto F ~ Lado AC
Ponto E ~ Lado BC
Triângulo retângulo em C.
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: l África do Sul - 2000 l
Sejam AC = b, BC = a, AB = c
CF = b/2 ----> CE = a/2 ----> AD = BD = c/2
CD = 2 ----> CD é a mediana relativa à hipotenusa ----> AB = CD ----> c/2 = 2 ----> c = 4
AE² + BF² = [AC² + CE²] + [BC² + CF²] = [b² + (a/2)²] + [a² + (b/2)²] = (b² + a²/4) + (a² + b²/4) =
3a²/4 + 3b²/4 = (3/4).(a² + b²) = (3/4).c² = (3/4).4² = 12
CF = b/2 ----> CE = a/2 ----> AD = BD = c/2
CD = 2 ----> CD é a mediana relativa à hipotenusa ----> AB = CD ----> c/2 = 2 ----> c = 4
AE² + BF² = [AC² + CE²] + [BC² + CF²] = [b² + (a/2)²] + [a² + (b/2)²] = (b² + a²/4) + (a² + b²/4) =
3a²/4 + 3b²/4 = (3/4).(a² + b²) = (3/4).c² = (3/4).4² = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: l África do Sul - 2000 l
Valeu pela contribuição,seu Elcio.Abraço !
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Expansão Marítima; África; Escravidão na África
» África
» África - UEM
» FGV - África
» (África do Sul - 1994)
» África
» África - UEM
» FGV - África
» (África do Sul - 1994)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|