Triãngulos
2 participantes
Página 1 de 1
Triãngulos
Na figura abaixo tem-se um triângulo ABC , isósceles onde AB = AC . Sabe-se que AP + BP = BC . Calcular a medida do ângulo ABC sendo BP a bissetriz do ângulo B
- Spoiler:
- Gabarito : Gabarito : 40°
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triãngulos
Seja A^BC = A^CB = θ ----> A^BP = C^BP = θ/2
BÂC = 180º - 2θ
B^PC = 180º - C^BP - B^CP ----> B^PC = 180º - θ/2 - θ ----> B^PC = 180º - 3θ/2 -----> B^PA = 3θ/2
Sugestões:
1) Aplique a Lei da Bissetriz Interna no triângulo ABC
2) Aplique a Lei dos Senos nos triângulos
BÂC = 180º - 2θ
B^PC = 180º - C^BP - B^CP ----> B^PC = 180º - θ/2 - θ ----> B^PC = 180º - 3θ/2 -----> B^PA = 3θ/2
Sugestões:
1) Aplique a Lei da Bissetriz Interna no triângulo ABC
2) Aplique a Lei dos Senos nos triângulos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|