SEMICILINDRO
2 participantes
Página 1 de 1
SEMICILINDRO
O volume de um semicilindro equilétero é 27Pi Cm³.Calcule a área lateral desse cilindro.
- Spoiler:
- 18(pi+2)
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: SEMICILINDRO
Volume = piR²h/2
27pi = piR²h/2
R²h = 54
h = 54/R²
Porém, h = 2R, já que o cilindro é equilátero.
R³ = 27
R = 3
Área lateral = 2R.h + 2piRh/2 = Rh(2 + pi) = 54(2 + pi)/R = 54(pi + 2)/3 = 18(pi + 2)
27pi = piR²h/2
R²h = 54
h = 54/R²
Porém, h = 2R, já que o cilindro é equilátero.
R³ = 27
R = 3
Área lateral = 2R.h + 2piRh/2 = Rh(2 + pi) = 54(2 + pi)/R = 54(pi + 2)/3 = 18(pi + 2)
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|