PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FVG SP)

2 participantes

Ir para baixo

(FVG SP) Empty (FVG SP)

Mensagem por daniiiiiiiiiii13 Ter 04 Jun 2013, 18:06

Dois engenheiros A e B, ao nível do solo e distando entre si 1000m , observam um ponto P acima do solo (P, a e B estão em um plano vertical) e, com seus instrumentos, medem os ângulos PÂB = a e P^BA = b. Usando uma calculadora eles encontraram Tg a = 0,24 e Tg b = 0,36. A altura de P em relação ao solo é:

a) 144m b)148m c)152m d)156m e)160m
Seria pedir muito um desenho? Obrigada
daniiiiiiiiiii13
daniiiiiiiiiii13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FVG SP) Empty Re: (FVG SP)

Mensagem por VictorCoe Ter 04 Jun 2013, 19:13

x+y=1000

tga=h/x e tgb=h/y

h/0,24+h/0,36=1000

0,6h/0,0864=1000

h=144m

(FVG SP) Mathk
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

(FVG SP) Empty Re: (FVG SP)

Mensagem por daniiiiiiiiiii13 Ter 04 Jun 2013, 19:34

Vitor, poderia fazer um desenho para a explicação ficar mais clara? :scratch:
daniiiiiiiiiii13
daniiiiiiiiiii13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FVG SP) Empty Re: (FVG SP)

Mensagem por VictorCoe Ter 04 Jun 2013, 20:23

(FVG SP) Math
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

(FVG SP) Empty Re: (FVG SP)

Mensagem por daniiiiiiiiiii13 Ter 04 Jun 2013, 22:13

Muitíssimo obrigada Smile
daniiiiiiiiiii13
daniiiiiiiiiii13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FVG SP) Empty Re: (FVG SP)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos