Círculo e trapézio.
2 participantes
Página 1 de 1
Círculo e trapézio.
Prove que o diâmetro de um círculo inscrito em um trapézio isósceles é média geométrica entre as bases do trapézio.
Renato101010- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 17/04/2013
Idade : 30
Localização : Natal - RN
Re: Círculo e trapézio.
Faça um desenho do trapáezio RSTU com bases RS = B e TU = b
Sejam M, N, P, Q os pontos de tangência da circunferência com RS, TU, RU e ST
RM = SM = B/2 ----> RP = RQ = B/2
TN = UN = b/2 -----> TQ = UP = b/2
MN = d = diâmetro da circunferência inscrita
Trace TH perpendicular a RS ----> HB = (B - b)/2
TH² = ST² - HB² ----> d² = (SQ + TQ)² - (B - b)/2]² ----> d² = (B/2 + b/2)² - (B/2 - b/2)² ----_> d² = B.b ---->
d = √ (B.b) ----> d é a média geométrica entre B e b
Sejam M, N, P, Q os pontos de tangência da circunferência com RS, TU, RU e ST
RM = SM = B/2 ----> RP = RQ = B/2
TN = UN = b/2 -----> TQ = UP = b/2
MN = d = diâmetro da circunferência inscrita
Trace TH perpendicular a RS ----> HB = (B - b)/2
TH² = ST² - HB² ----> d² = (SQ + TQ)² - (B - b)/2]² ----> d² = (B/2 + b/2)² - (B/2 - b/2)² ----_> d² = B.b ---->
d = √ (B.b) ----> d é a média geométrica entre B e b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» trapezio isosceles circunscrito a um circulo
» (Covest-Pe) trapézio e círculo
» (Covest-Pe) trapézio e círculo
» Círculo inscrito no trapézio.
» Circulo inscrito no trapézio retângulo
» (Covest-Pe) trapézio e círculo
» (Covest-Pe) trapézio e círculo
» Círculo inscrito no trapézio.
» Circulo inscrito no trapézio retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos