Prove que o número é racional.
2 participantes
Página 1 de 1
Prove que o número é racional.
Prove que o número x = √(2+√(2+√(2+√... é racional.
Desde já agradeço sua preciosa ajuda.
Desde já agradeço sua preciosa ajuda.
Dani O.o- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 28
Localização : RJ, Brasil
Re: Prove que o número é racional.
x = √(2+√(2+√(2+√...
x² = 2 + √(2+√(2+√(2+√...
x² = 2 + x
x² - x - 2 = 0 ----> Raízes x = - 1 e x = 2 ----> Ambos os valores de x são racionais
x² = 2 + √(2+√(2+√(2+√...
x² = 2 + x
x² - x - 2 = 0 ----> Raízes x = - 1 e x = 2 ----> Ambos os valores de x são racionais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Prove que o número é racional.
Muito obrigada pela ajuda!
Dani O.o- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 28
Localização : RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|