Capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores
Determine a carga do capacitor:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/823/imagempcr.png/?sa=0
a) com a chave ligada
b) com a chave desligada
R: 36uC , 40 uC
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/823/imagempcr.png/?sa=0
a) com a chave ligada
b) com a chave desligada
R: 36uC , 40 uC
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Capacitores
Seu desenho está incompleto: calou a acapacitância de C e o valor da resistência do resistor próximo à chave
Com a chave aberta circula corrente apenas na malha de cima
6 - 3 = (1 + 0,5).i ----> i = 2 A
Tensão no ramo de cima ----> U = E - r.i ----> U = 6 - 1.2 ----> U = 4 V
Poderia també ser feita no ramo de baixo ----> U = E' + r'.i ----> U = 3 - 0,5.2 ----> U = 4 V
Q = C.U
Com a chave fechada deve-se calcular a corrente i no resistor perto da chave.
Para isto aplique a equação de uma malha e um nó (existem 3 correntes)
U = R.i
Q = CU
Com a chave aberta circula corrente apenas na malha de cima
6 - 3 = (1 + 0,5).i ----> i = 2 A
Tensão no ramo de cima ----> U = E - r.i ----> U = 6 - 1.2 ----> U = 4 V
Poderia també ser feita no ramo de baixo ----> U = E' + r'.i ----> U = 3 - 0,5.2 ----> U = 4 V
Q = C.U
Com a chave fechada deve-se calcular a corrente i no resistor perto da chave.
Para isto aplique a equação de uma malha e um nó (existem 3 correntes)
U = R.i
Q = CU
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitores
Nossa me desculpe, a capcitancia é 10 uF e a resistencia ao lado da chave é 3. Com a chave desligada eu pude entender mas com a chave aberta nao entendi muito bem.. teria que usar Kirchhoff ?
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Capacitores
Sua pergunta não tem razão de ser: chave desligada = chave aberta
Com a chave FECHADA existem 3 malhas (cima, meio e externa) e dois nós (esquerdo e direito). Esqueça C
Aplique a Lei das Malhas em DUAS malhas e a Lei do Nós em UM nó e calcule a corrente no resistor de 3 ohms
Com a chave FECHADA existem 3 malhas (cima, meio e externa) e dois nós (esquerdo e direito). Esqueça C
Aplique a Lei das Malhas em DUAS malhas e a Lei do Nós em UM nó e calcule a corrente no resistor de 3 ohms
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitores
Quis dizer fechada mesmo. Obrigado
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Tópicos semelhantes
» Capacitores - Associação de capacitores
» capacitores
» Capacitores
» Capacitores...
» Capacitores - 3
» capacitores
» Capacitores
» Capacitores...
» Capacitores - 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|